今天是:2019年04月25日 星期四  己亥年 三月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队各地扎实做好抗洪抢险救援准备工作
支队各地扎实做好抗洪抢险救援准备工作
 作者:   发布时间:2019/4/9 15:20:22   点击数:333   责任编辑:Administrator

为切实做好防汛抗洪抢险救援准备工作,全面加强支队处置应对突发情况的能力,确保队伍始终处于良好的战备状态,近日,支队各地立即进行部署、迅速行动对本单位的抗洪抢险应急救援器材装备物资进行全面检查,确保装备器材及各项物资的完整好用,一旦发生险情第一时间赶赴现场处置。

 

 

此次检查主要针对抗洪防汛器材进行维护保养工作。消防员认真对救生衣、救生抛投器、手抬机动泵、安全漂浮绳、无线通信、安全员携行包等抗洪防汛器材进行全面检查维护。检查中,队员们严谨、负责,检查皮划艇发动机是否完好、油料是否充足、救生衣是否老化、防护装备是否齐全等,对损坏严重、过期的器材进行更换,确保各类器材完整好用,满足执勤备战要求。

 

 

通过开展抗洪抢险装备器材检查,进一步提高了队员们对器材装备的认识和掌握,有效确保了水域救援装备时刻处于完整好用状态,确保一旦灾情发生,救援队伍“拉得出、冲得上、打得赢”,为下一步的水域救援工作奠定坚实基础。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877