今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队圆满完成清明节消防安全保卫任务
支队圆满完成清明节消防安全保卫任务
 作者:   发布时间:2019/4/8 17:01:09   点击数:907   责任编辑:Administrator

为确保清明节期间辖区内的消防安全,支队周密部署,结合辖区消防安全形势及清明节大风天气,严格落实执勤备工作,强化重点部位巡防及实战演练,加大火灾防控力度及宣教力度,圆满完成清明节消安全保卫任务。

 

一是随时待命,严格落实执勤备战制度。节日期间,全市基层中队全面加强对车辆、器材的维护保养,检查油、水、电、灭火剂是否充足,灭火器材是否完整好用;严格落实车辆器材检查与交接制度,确保车辆性能完好,保证随车器材装备随时拉得出打得赢;严格落实值班制度,确保各类人员在岗在位,24小时通信畅通。加强第一出动力量的调集,及时通报现场情况,随时与全勤指挥部保持联系,做好各项战斗准备,确保一旦发生情况,能够按照“五个第一时间”展开灭火救援行动。

 

二是立足实战,大力开展灭火救援实战演练。针对清明节人流物流增大、祭祀活动频繁的消防安全保卫特点,支队以战斗力为根本,以打得赢为目标,对重点单位、周边地区的交通道路、消防水源、执勤实力、社会联动力量等基本情况进行熟悉,做到底数清、情况明;依据灭火预案中的力量部署对辖区内人员密集场所、易燃易爆单位、易燃建筑密集区进行实战演练。

 

三是立体宣传,提高群众消防安全意识。充分利用电视、广播、网络、报刊等媒体,广泛开展了对消防法律法规、消防常识、火灾预防及扑救等知识的宣传教育。在电视台播放防火温馨提示,并利用大屏幕、消防宣传画板等形式和方法,对人流密集场所及行人进行消防安全知识的宣传,扩大了消防工作的影响面和覆盖面,进一步提醒广大人民群众在祭祖时火灾防范注意事项,使广大群众深刻认识到火灾的危害性,确保清明节期间有一个良好的消防安全环境。同时,发动各方面力量,积极倡导人们解放思想,破除迷信,采取文明安全的祭奠方式,防止因烧纸、焚香、点蜡等引发火灾事故。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877