今天是:2019年04月25日 星期四  己亥年 三月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:“最美消防腿”救命一“脚”——瑞金消防徐俊嵩事迹被《中央一套》、《新华社》、《人民网》等多方媒体广泛报道
“最美消防腿”救命一“脚”——瑞金消防徐俊嵩事迹被《中央一套》、《新华社》、《人民网》等多方媒体广泛报道
 作者:   发布时间:2019/3/18 15:57:15   点击数:1052   责任编辑:Administrator

近日,赣州瑞金市消防救援大队消防员徐俊嵩解救轻生女孩事件被《中央一套》、《新华社》、《人民网》、《共青团中央》等多方媒体广泛报道,网络浏览量上亿人次,各大网站热搜推荐,被网友称为“最美消防腿”,中央新闻更是赞誉其“救命一‘脚’”。

 

 

 

事件回顾:

3月11日6时43分,瑞金市消防救援大队接到报警称:瑞金市某中学有一名学生欲跳楼轻生。接到报警后,大队立即出动1辆抢险救援车,1辆水罐车及12名消防队员赶赴现场救援。

6时52分,消防队员到达现场,发现1名14岁女学生蹲坐在四楼阳台角落,情绪激动,经询问得知,该学生因家庭矛盾欲跳楼轻生,情况十分危急,学校老师已在楼下铺上软垫。考虑到软垫缓冲效果不佳,消防员在铺设救生气垫时,却遭到该学生激烈制止,考虑到该学生应激反应强烈,消防人员停止了气垫铺设行动。消防员立即上楼对该学生进行安抚引导,经过近15分钟劝说,该学生还是保持高度警惕,并要求消防员将软垫撤开。时间就是生命,在消防员几次试图靠近无果后,消防员改变营救方案,一方面让经验丰富的徐俊嵩做好个人防护,从五楼楼顶下降到四楼,侧面伺机进行救援,另一方面让老师通过谈话的方式吸引其注意力。7时22分,消防员成功营救该学生。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877