今天是:2019年03月27日 星期三  己亥年 二月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队检查辖区高层住宅建筑在建工地消防安全
全南大队检查辖区高层住宅建筑在建工地消防安全
 作者:   发布时间:2019/3/14 15:56:30   点击数:486   责任编辑:Administrator

为坚决遏制辖区重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,3月13日上午,全南大队深入辖区高层居住建筑在建工地开展消防安全检查。

 

此次检查主要针对在建工程是否办理有效消防设计审核和消防设计备案手续,是否按审核通过的设计图纸进行施工,施工现场是否按照国家有关规定配置消防设施器材、安全标志等情况。在检查过程中,检查人员重点检查了场所消防安全管理及防火制度是否建立健全,施工单位是否严格按照设计图纸进行施工,是否制定灭火和应急疏散预案,是否设置临时消防水源、配备水带水枪及灭火器材,是否设有消防车道并保持畅通,消防器材是否完好有效,水泵水箱设置是否规范合理,火灾报警联动设备是否正常运行,安全出口及疏散通道是否占用堵塞、是否组织对现场施工人员开展消防安全培训,是否制定用火电安全管理制度,电工、焊工等特种工种人员是否持证上岗等方面情况。

 

通过此次检查,有效消除了一批在建工地安全隐患,进一步强化了在建工程的消防安全管理制度,提高了施工人员的消防安全意识和责任感,也为春季消防检查火灾防控工作打下良好的基础。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877