今天是:2019年03月27日 星期三  己亥年 二月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:强化“微阵地”——大余大队突击拉动重点单位微型消防站
强化“微阵地”——大余大队突击拉动重点单位微型消防站
 作者:   发布时间:2019/3/14 15:51:35   点击数:717   责任编辑:Administrator

为提高重点单位的火灾自防自控自救能力,有效推动辖区微型消防站的建设,3月13日晚,大余大队消防监督员突击拉动第一音乐会所微型消防站。

拉动前,大队消防监督员在检查中详细询问了单位微型消防站人员配备和业务训练情况,抽查了站内消防装备配备情况。随后,大队消防监督员采用不打招呼方式,直接按下手报按钮后开始计时,现场随机设置“火情”,对重点单位微型消防站进行实地拉动演练。单位值班人员接警后立即启动应急预案通知微型消防站人员,迅速到达现场第一时间展开灭火救援战斗,整个过程紧张有序,单位微型消防站人员均能按要求迅速达到指定地点,并做好相关灭火处置工作。

 

最后,大队消防监督员对此次拉动过程中出现的问题和不足进行现场指导,并提出了具体要求:一是要增强主动意识,积极开展模拟拉动,自觉开展隐患排查自查,加强消防站的业务能力;二是要强化业务理论学习,充分掌握必要的消防业务技能和逃生知识,消防大队将不定期对各单位消防业务理论学习情况进行抽查提问;三是要做好消防装备的维护保养,时刻保持消防装备完整好用,一旦发生火情能够第一时间有效处置。

 

通过此次突击拉动,进一步提升了单位微型消防站人员的消防安全意识,明确了人员的职责和任务,为微型消防站快速有效处置突发事故打下坚实基础。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877