今天是:2019年03月27日 星期三  己亥年 二月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:宁都大队稳固推进“两会”期间人员密集场所消防安全检查
宁都大队稳固推进“两会”期间人员密集场所消防安全检查
 作者:   发布时间:2019/3/5 14:57:51   点击数:155   责任编辑:Administrator

为全面加强强辖区县城人员密集场所消防安全,及时消除火灾隐患,确保辖区“两会”期间火灾形势持续稳定,3月4日,宁都大队深入人员密集场所开展消防安全检查,确保“两会”期间消防安全。

 

检查中,监督检查人员现场检查了各场所消防设施运行、内部自动消防设施、灭火器材的完好有效情况以及疏散通道、安全出口的畅通等情况,并现场抽查了工作人员对消防知识的掌握和灭火器的使用情况。针对检查出的问题,能立即整改的,大队监督检查人员当场指导负责人进行整改,不能立即整改的依法下发了《责令限期改正通知书》。最后,向场所提出几点要求:一是务必严格落实消防安全管理制度,及时完善好重点单位信息;二是要做好每日防火巡查工作,确保消防设施完好有效;三是要定期组织员工开展消防安全培训并做好培训演练记录。

 

通过此次全面检查,进一步增强了场所消防安全责任人、管理人及员工的消防安全责任意识,从而更加有效预防了辖区火灾事故的发生,为“两会”期间创造辖区良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877