今天是:2019年06月27日 星期四  己亥年 五月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:龙南中队组织开展车辆事故破拆救援实战化训练
龙南中队组织开展车辆事故破拆救援实战化训练
 作者:   发布时间:2019/3/4 15:16:19   点击数:251   责任编辑:Administrator

为进一步提升指战员处置交通事故业务技能水平,全面掌握各类车型的构造和破拆方法,提高救援效率。近日,龙南中队深入龙南县报废汽车中心,以各类报废机动车作为训练平台,开展了车辆事故破拆救援实战化训练。

 

破拆训练中,首先组织指战员以一辆报废小轿车为训练对象开展破拆训练,中队干部对车辆在交通事故中几个主要的破拆部位,如车门、驾驶座等进行详细的结构介绍,对各种类型下的破拆器材如何使用、什么情况下使用、如何配合使用进行了讲解。随后,要求指战员利用各种破拆工具,在确保避免“被困伤员”二次伤害的前提下,安全进行了实战破拆救援。

 

 

此次车辆破拆训练,丰富了指战员实战破拆技术,充分体现了从实战出发的思想,使指战员进一步熟悉汽车结构和交通事故救助程序的实战处置知识,为今后处置各类抢险救援事故积累了宝贵经验。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877