今天是:2019年06月27日 星期四  己亥年 五月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:上犹中队组织队员深入开展“六熟悉”工作 提升队伍综合能力水平
上犹中队组织队员深入开展“六熟悉”工作 提升队伍综合能力水平
 作者:   发布时间:2019/3/1 15:30:14   点击数:242   责任编辑:Administrator

为提升中队队员的灭火救援实战能力,确保队员对辖区重点单位的充分熟悉与了解,使队伍的快速反应能力得到进一步的提高,最大限度减少灾害事故损失,近日,上犹中队组织队员深入开展“六熟悉”工作,提升队伍综合能力水平。

 

为确保此次“六熟悉”活动取得实效,在熟悉过程中,中队队员在单位负责人的带领下首先对单位的建筑结构、布局特点、重点部位、疏散通道、内部消防设施等重点情况进行了熟悉,随后中队队员们认真听取了单位安全负责人对单位基本情况的介绍,充分了解了单位的具体情况。熟悉工作中,队员通过实地查看加问询了解的方式切实加深了对单位情况的熟悉程度,确保对单位基本情况的充分掌握,并根据熟悉情况及时更新、完善了灭火预案。

 

通过此次“六熟悉”工作的开展,提升了中队队员对重点单位的了解,提高了队员执勤战备的意识,增强了队伍灭火救援能力,为今后扑救突发性火灾打下了扎实的基础。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877