今天是:2019年06月27日 星期四  己亥年 五月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:大余大队举行乡镇灭火器材发放仪式
大余大队举行乡镇灭火器材发放仪式
 作者:   发布时间:2019/2/28 15:43:58   点击数:258   责任编辑:Administrator

为进一步提升大余县基层火灾防范能力,增强“灭早、灭小、灭初期”快速反应效率,2月27日,大余大队举行灭火器材集中发放仪式,将1000具灭火器、1000份消防安全宣传资料全部发放至新城镇、池江镇、青龙镇的居委会、行政村。各乡镇社区、行政村负责人参加发放仪式。

 

 

在灭火器材发放仪式前,大余消防救援大队组织召开了“乡镇村两委主任消防安全培训班”。会上宣讲员通过发放安全知识手册,灭火器的日常保养与使用方法做了细致讲解。并要求各村(社区)要以此次器材发放活动为契机,进一步增强消防安全工作的责任感,建立健全全村(社区)消防安全责任、防火巡查、隐患整改等制度,将配发的灭火器放置在最关键的部位,切实发挥此次配发灭火器的火灾防范作用,并发动地区综治巡防队员、村(社区)委员会、居民代表等群防群治力量走进居民家庭开展消防安全隐患查找行动,正确辨别火灾隐患,从源头消除隐患。

 

 

通过此次器材发放工作,加强村(社区)的消防器材配备水平,提高社会火灾防范综合能力,强化了基层火灾防控工作基础,全力推动大余县消防工作不断迈上新台阶。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877