今天是:2019年02月19日 星期二  己亥年 正月十五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:宁都大队组织乡镇政府专职消防队员深入沿街商铺开展消防安全宣传活动
宁都大队组织乡镇政府专职消防队员深入沿街商铺开展消防安全宣传活动
 作者:   发布时间:2019/2/11 15:38:14   点击数:70   责任编辑:Administrator

为增强辖区群众的消防安全防范意识,提高自我防范能力,春节前后,宁都大队组织乡镇政府专职消防队员深入沿街商铺开展消防安全宣传活动。

 

活动中,乡镇政府专职消防队员走进沿街大小商铺发放消防安全告知书,并采用通俗易懂的语言向商铺营业人员讲解消防安全常识和消防法律法规,提醒其要定期检查商铺的电线是否老化、灭火器材是否能正常使用、消防通道是否畅通等。同时,乡镇政府专职消防队员还就如何正确用火、用气、用电注意事项,如何扑灭初期火灾、如何逃生自救等问题向农村商铺营业人员进行了宣讲。

 

此次活动进一步增强了农村商铺营业人员的消防安全意识,提高了其防火警惕性和自防自救能力,受到了各地乡镇群众的一致好评。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877