今天是:2019年02月19日 星期二  己亥年 正月十五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:大余大队“检查+宣传”双管齐下 筑牢社会福利院消防安全屏障
大余大队“检查+宣传”双管齐下 筑牢社会福利院消防安全屏障
 作者:   发布时间:2019/2/3 15:44:09   点击数:125   责任编辑:Administrator

为切实做好春节期间火灾防控工作,进一步加强社会福利机构消防安全工作,提升社会福利机构消防安全意识和自防自救能力,2月1日下午,大余大队深入辖区社会福利院开展消防安全检查和宣传工作。

 

检查中,大队消防监督员重点对福利院的宿舍、食堂、厨房重点部位是否符合消防安全要求;疏散通道和安全出口是否畅通;疏散指示和应急照明是否完整有效;消防设施、灭火器材配置运行是否正常;是否严格落实值班及防火巡查检查制度;用火、用电管理是否符合规定以及春节前是否开展消防安全自查自纠等情况进行检查。

 

随后,大队监督员向福利院老人发放了《消防安全常识手册》等宣传资料,并以通熟易懂的语言为福利院老人讲解了日常防火知识及发生火灾时如何逃生自救、如何正确使用灭火器、如何报火警、巧用身边常用物品灭火等消防知识,叮嘱老人们在日常生活中时刻注意消防安全。

 

通过此次检查和宣传,加强了社会福利机构的防火能力,提高了管理人员和老人的消防安全意识和逃生自救能力,切实为老人们欢度新春佳节提供良好的消防安全环境。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877