今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:支队开展春节期间全市消防宣传“亮屏”活动
支队开展春节期间全市消防宣传“亮屏”活动
 作者:   发布时间:2019/2/3 14:53:05   点击数:397   责任编辑:Administrator

为深入推进春节期间消防工作,进一步营造全民参与、防治火灾的浓厚氛围,支队多措并举,开展全市消防“亮屏行动”,不断提升群众冬防安全知晓率、参与率、践行率,切实推进全市火灾形势稳中向好。

 

 

多方联动全民普及。支队积极协调机关、团体、企事业单位、街道、社区等单位场所,充分利用LED显示屏滚动播放冬防安全提示,大力普及冬季用火用电用气消防安全常识。同时,重点加强影院、酒店、饭店、宾馆、KTV、超市等人员密集场所消防安全宣传,全面落实开机播放消防安全公益广告,在单位醒目位置的LED屏,播放消防安全“三提示”内容,切实推动行业经营者自觉养成防火减灾的习惯,也让广大群众实实在在地的掌握扑灭初期火灾及应急自救的能力,有效推动冬防宣传工作由部门主抓向社会协同、群众广泛参与的格局转变。

 

 

加强创新以人为本。为了让冬防宣传提示更具可读性,更接地气,更易于群众理解和接受,总队统一制作了两部消防公益视频,支队通过在各小区、写字楼、商场、医院、宾馆、酒店等单位楼宇电视、LED户外大屏密集播放,通过寓教于乐的方式,将消防宣传教育内容全方位融入居民日常生活中,居民在上下班、办公、娱乐、购物、出行等任何时间节点都能通过楼宇梯视、LED户外大屏获取生动的消防安全信息和知识。

 

 

持续宣传久久为功。支队协调消防安全重点单位,每日LED屏幕滚动播放消防安全提示不少于100次,影院、KTV等娱乐场所每次开机放映前必须播放消防安全公益广告。通过以上长期、连续、广泛的宣传教育,让群众在潜移默化中提升消防安全素质、增强防范火灾的能力,努力实现冬防宣传教育工作效率最高化、效能最佳化、成果最大化的预期目标。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877