今天是:2019年02月19日 星期二  己亥年 正月十五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队选送作品荣获第二届我是“小小消防员” 全国儿童消防绘画作文大赛三等奖
支队选送作品荣获第二届我是“小小消防员” 全国儿童消防绘画作文大赛三等奖
 作者:   发布时间:2019/2/2 16:05:00   点击数:154   责任编辑:Administrator

近日,由应急管理部消防救援局、全国妇联家庭与儿童工作部主办,应急管理部消防救援局宣传教育中心、中国妇女儿童博物馆、中国儿童中心承办的第二届“我是小小消防员”全国儿童消防绘画作文大赛评奖已全面结束。来自赣州市会昌县六一保育院肖涵钰、谢宇豪、曹歆晨报送的绘画作品《地球着火了》荣获全国幼儿组三等奖,赣州市文清路小学豪德校区刘锦萱报送的绘画作品《心中的守护神》荣获全国小学组三等奖。

 

 

为进一步丰富“消防安全宣传教育进学校”的活动内容,启迪广大少年儿童从小树立防火防灾安全意识,培养良好安全习惯,影响、带动家庭及社会关注消防安全,支队在全市部署开展了第二届“我是小小消防员”绘画作文大赛征集活动,全市幼儿园、小学生积极参与其中,开展不同形式的消防安全宣传“进校园”、“进家庭”活动,在作品征集、评选、展示等环节,更是带动参赛家庭全家总动员,掀起一场全民参与消防活动、学习消防安全知识的热潮。

 

在活动中,学生们拿起手中的画笔,充分发挥想象力创造力,通过水彩画、油画、素描、卡通等绘画手法,画出了自己对消防的感悟,画出了日常生活中实用的消防安全常识。既有充满科幻色彩的消防战车,也有消防官兵逆火而行,勇斗火魔的场景,用画笔勾勒出心中的消防梦,写出了眼里的红门风采,种下关心消防、关注消防的希望火种。

下一步,支队将总结以往活动的成功经验,丰富、拓展活动内容,多举办寓教于乐的校园文化活动,进一步增强消防安全宣传教育“进学校”的效果,着力提升全市消防安全教育水平,提升全民消防安全素质,增强家庭乃至社会对消防安全的关注,为建设平安和谐社会作出新的贡献。

 




版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877