今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队各地扎实开展大型综合演练活动
支队各地扎实开展大型综合演练活动
 作者:   发布时间:2019/1/31 15:13:18   点击数:781   责任编辑:Administrator

为进一步深入推进冬季消防安全大检查工作,掀起冬季训练活动的热潮,为加强辖区内各相关单位和部门联动,增强各部门之间协同作战能力,提高各类灾害事故的科学处置能力,近日来,赣州支队各地严格按照部署,迅速行动,在全市范围内开展大型综合演练活动。

 

 

赣州支队高度重视此次演练工作,司令部多次召开专题会议研究部署,对各地的演练工作进行实时指导。此次大型演练内容主要针对“一高、一地、一大、一化”四类场所,充分发挥了多种形式消防队伍联勤联动机制,各地按照支队部署邀请当地的公安、安监、医疗、供水、供电、气象、环保、林业等部门共同参与联动。

 

赣州支队要求各地要高度重视演练工作,并成立相应组织机构,制定好工作方案,严格落实主官(管)负责制,从政策、人力、物力、资金等方面全力保障演练任务完成。立足灭火救援需要,充分利用辖区救援力量,因地制宜地开展大型综合演练活动,规范内容、程序和方法,灾情设置合理,处置措施得当。启动好应急救援联动机制,充分发挥好地方政府的参谋作用,并与各联动单位加强火场协同作战,提升多种形式消防队伍的协同作战能力。大力加强演练宣传,邀请地方媒体单位参与宣传报道,积极向总队、部局投稿,制作宣传条幅、横幅,营造良好的消防安全宣传氛围。

 

 

通过开展大型综合演练工作,使全体指战员真正了解了各类建筑固定消防设施的技术参数和实际灭火效能,掌握灭火救援车辆、器材装备与建筑固定消防设施的联合使用方法,加强了与地方单位科学高效响应机制的联动能力,提高了队伍整体灭火救援能力,是认真研究新形势下灭火救援工作的关键,进一步夯实了全体指战员火灾扑救能力素质。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877