今天是:2019年08月22日 星期四  己亥年 七月廿二
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:会昌大队深入农村开展春节前消防宣传
会昌大队深入农村开展春节前消防宣传
 作者:   发布时间:2019/1/30 16:21:49   点击数:295   责任编辑:Administrator

随着春节即将来临,为进一步做好农村消防宣传工作,确保春节期间农村消防工作的稳定,近日,会昌大队深入辖区村庄开展“送温暖、报平安”消防知识宣传活动。

宣传过程中,宣传人员首先针对农村群众消防意识较为淡薄的客观形势,结合农村建筑耐火等级低,儿童和老人逃生自救能力弱等特点,大队制作一批针对农村火灾形势特点的宣传资料,并结合各种真实、生动的案例,重点对电线短路、烟头火灾、煤气泄漏、油锅起火等知识对村民进行面对面讲解。同时提醒村民加强小孩的教育看护、在家谨慎用火用电,电源插座不能超负荷使用,电器使用过久的要及时更换等消防安全知识。随后,根据农村火灾的发生规律开展农村火灾隐患排查行动,对于群众对火灾隐患的举报、投诉,及时纠正和查处消防违法违章行为,全面净化农村消防安全环境。

 

现场群众同时也积极向宣传人员咨询灭火器的使用和火场自救的方法,针对群众咨询的问题,宣传人员都耐心详细的进行了答复。并组织村民们进行灭火演练,利用现场的灭火器详细讲解了灭火器正确使用方法和注意事项,村民们轮番上前,使用灭火器亲身体验了扑灭方法,不仅过了一把“灭火瘾”,还学到了灭火技能。以此让村民群众更深、更细的掌握消防知识,真正达到消防知识送千家、进万户的宣传效果。

 

通过开展消防宣传进农村行动,切实加强了对农村的消防安全宣传教育力度,提高了广大村民的消防安全意识,让防火知识深入每位村民心中,营造了浓厚的消防宣传氛围,为创建和谐平安会昌创造了良好的消防安全环境。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877