今天是:2019年04月25日 星期四  己亥年 三月廿一
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读: 支队开设“三大阵地”护航春运回家路
支队开设“三大阵地”护航春运回家路
 作者:   发布时间:2019/1/30 16:07:44   点击数:594   责任编辑:Administrator

一年一度的春运已经拉开帷幕,面对人流量逐渐增多、消防安全形势日益严峻的实际情况,支队在机场、火车站和客运站等交通枢纽开展消防宣传阵地,集中开展消防安全宣传活动,护航广大群众春运回家路。

结合冬春火灾防控工作,支队紧盯人员密集场所等重点区域场所,围绕提高百姓消防安全意识、增强自防自救常识这个关键,精心制作了一大批与普通百姓生活息息相关的消防安全常识展板。协调赣州市黄金机场广告运营商,在机场候机大厅、安检入口、出口通道等广告播放机和机场大厅内LED大屏滚动播放消防安全提示。协调南昌铁路局赣州车务段,在赣州火车站候车大厅、安检入口等明显位置摆放消防宣传展板30个。协调赣州客运站,在候车大厅摆放消防宣传展板20个,通过在汽车车载视频播放消防公益宣传片,使得旅客们在潜移默化中增强了消防安全意识和自防自救能力。

 

 

在设立宣传阵地的同时,支队充分发动全市宣传队伍,自春运开始后,深入全市各地交通枢纽,集中开展消防安全宣传活动,消防宣传人员还不忘提醒旅客在公众场所不要吸烟,尤其是在候车室,不要随身携带易燃易爆等危险品等安全事项。有的旅客还就生活中的消防安全疑惑向宣传人员进行了现场咨询,宣传人员都耐心地一一进行了解答,并再次叮嘱旅客要仔细阅读宣传资料,平安返乡。

下一步,支队将继续加大消防宣传力度,覆盖对象最大化、宣传效果最优化为目标,扎实推进冬春季节消防宣传工作,为春节消防安保工作营造良好的消防宣传氛围。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877