今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:[上犹]老人在家门被反锁 消防紧急救援
[上犹]老人在家门被反锁 消防紧急救援
 作者:   发布时间:2019/1/7 15:25:47   点击数:1180   责任编辑:Administrator

2019年1月6日凌晨1时54分,上犹中队接到报警,上犹县梅水乡梧桐村一老人在家卧床不起,家里门被反锁,导致医护人员进不去。家里人报警后,中队立即调派2车12人到场实施处置。

 

02时36分,中队官兵来到现场,经询问得知,老人在房间里躺着,家里门被反锁,在场警察与医护人员无法进入,经现场侦查商量,由于正面破门损失过大,指挥员就决定破拆窗户防盗窗入室内开门救援,紧接着,官兵们带着破拆器材从后面窗户开始破拆作业。在场民警也在旁边帮助作业,经过5分钟的紧张作业,防盗窗被顺利破拆,一名身材较小的战斗员进入室内。开门后,现场医护人员查看老人情况后,老人可能是一氧化碳中毒,随后利用担架将老人送上救护车。此次救援行动圆满完成。

 

此次救援行动中,指挥员决策果断,官兵们动作迅速准确,现场警察、医护人员配合紧密,用实际行动向人民群众诠释了责任。据了解,老人身体情况良好,无不良反应。

 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877