今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:全南大队消防站开放日 百余名师生红门“零距离”体验消防
全南大队消防站开放日 百余名师生红门“零距离”体验消防
 作者:   发布时间:2018/10/12 16:13:56   点击数:99   责任编辑:Administrator

为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,普及宣传消防知识,切实做好消防宣传工作。近日,百余名小朋友在老师的陪同下来到全南消防参观学习,零距离接触消防、体验消防、学习消防。

 

在官兵的带领下,全体人员进入消防站感受消防队员的日常生活及训练。先后参观了消防队员宿舍、图书室、学习室、电子阅览室等库室。整齐的军被,干净的卫生环境,有序的内务设置让孩子们大开眼界。在车库内,消防队员为全体师生讲解了个人防护装备,让师生对消防装备有了初步的了解。小朋友们兴致勃勃的参观了消防车消防器材装备,了解各种消防车的性能以及用途。随着消防叔叔将18吨水罐消防车慢慢的开出车库,开始演示水炮灭火操作,便将整个活动的气氛推向了高潮,现场不时传来阵阵掌声和欢呼声。

 

 

此次消防站开放活动,进一步增强了小朋友们对消防部队的了解和认识,加强防火安全意识,增强消防安全观念,提高自防自救能力及应急处置能力。


版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877