今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:信丰大队深入商业综合体开展“一警六员”消防基本技能培训考核
信丰大队深入商业综合体开展“一警六员”消防基本技能培训考核
 作者:   发布时间:2018/10/12 16:09:23   点击数:100   责任编辑:Administrator

为切实加强商业综合体消防安全管理水平,提高抵御突发火灾事故的初期处置能力,全面推进“一警六员”消防基本技能实操实训培训考核工作,近日,信丰大队深入都市广场对单位工作人员开展“一警六员”消防基本技能实操实训培训与考核工作。

 

考核前,大队宣讲员结合近期全国发生的典型火灾事故讲解了火灾危害、防火基本常识、灭火基本理论、逃生自救知识等消防安全知识,并向考核对象详细讲解了灭火器和消火栓的操作流程及注意事项并示范了使用方法。随后,按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的“逐人过关”要求,对所有预约考核对象逐一操作使用灭火器、消火栓设备进行考核通关。

 

通过对都市广场工作人员的培训与考核,进一步增强了参训人员的消防安全意识,亲身体验了遇到火灾的处置流程,达到了“小火会用灭火器,大火会用消火栓”的培训目标,为切实增强商业综合体抗御火灾的能力打下了坚实基础。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877