今天是:2018年12月10日 星期一  戊戌年 十一月初四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:于都大队开展辖区重点单位六熟悉演练
于都大队开展辖区重点单位六熟悉演练
 作者:   发布时间:2018/10/11 15:47:26   点击数:168   责任编辑:Administrator

为全面做好辖区重点单位六熟悉演练工作,大力提升消防人员灭火救援实战能力和水平,强化消防人员执勤战备意识,确保关键时刻“拉得出,冲的上,打得赢”。近期,于都大队深入辖区重点单位开展六熟悉演练。

 

消防人员在单位负责人的带领下,对重点单位进行了六熟悉,在熟悉的过程中,大队人员始终坚持不走过场、不走形式、不漏重点部位的原则,详细掌握了单位内部的消防设施、疏散通道、周边水源和重点部位情况,并及时做好重点单位内部消防建筑结构的信息采集。为了达到“熟悉一家、演练一家、成熟一家”的效果,在熟悉结束后,对熟悉单位开展了灭火实战演练,全体参战消防人员们佩戴整齐个人防护装备,按照演练前安排部署,从火情侦查、力量展开、火灾扑救和人员疏散等方面进行展开。演练过程中,各班组间配合密切,指挥员指挥得当,参战人员都能够做到服从命令、听从指挥,以饱满的精神状态和认真的态度投入到此次演练活动当中。整个演练过程有条不紊、一气呵成,充分展现出了消防队伍过硬的军事素质。

 

演练结束后,中队指挥员对演练中存在的问题进行了一一讲评。要求全体人员要掌握和熟知人员密集场所火灾的特点、扑救措施、注意事项、灭火战术要点、充分发挥人员和现有装备的作用,提高队伍整体战斗力和协同作战能力,提高战斗员的综合素质和随机应变能力。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877