今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:南康多家重点单位自行开展消防安全培训
南康多家重点单位自行开展消防安全培训
 作者:   发布时间:2018/10/11 15:41:57   点击数:168   责任编辑:Administrator

为切实做好秋季火灾防控工作,提高社会单位消防安全管理水平和人员密集场所消防安全责任意识,强化应对火灾事故发生时的反应能力和应急处置能力。近期,南康区宝辉酒店、光明家具城、建设银行南康分行、中影环影国际影城组织员工进行消防安全知识培训及演练。

 

单位消防安全管理人重点检查了场所灭火器和室内外消火栓等消防器材,就常见的灾种类及扑救方法、灭火器和消火栓的使用方法、如何组织初起火灾的扑救方法、组织人员疏散逃生自救技巧及注意事项等内容进行详细讲解,提醒工作人员在面对火灾时一定要沉着冷静,判断火灾形势不要盲目跳楼自救要寻求合理有效的求生自救方式,接着,消防安全管理人带领大家进行消防安全演习,让全体员工从理论到实践身临其境地学习消防知识,同时也感受消防安全的重要性,全体员工积极的参与到实践中,模拟出初期火灾现场,由员工轮流操作灭火设备进行了扑救演练,在实践中学习了怎样正确使用灭火器;怎样正确的疏散逃生等基本业务技能等。

 

“预防为主,防消结合”现场培训人员要求在场人员不仅要“听到”、“学到”更要“做到”、“传播到”。要让更多人关注消防安全,参与到消防安全宣传工作中来,为自身的安全加了一道安全防线,也为单位的消防安全工作提供了重要保障。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877