今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:上犹大队深入辖区博物馆开展消防安全检查
上犹大队深入辖区博物馆开展消防安全检查
 作者:   发布时间:2018/10/10 16:13:37   点击数:165   责任编辑:Administrator

为进一步强化博物馆消防安全管理,有效提博物馆火灾防控能力。近日,上犹大队监督管理人员深入辖区博物馆开展消防安全专项检查。

 

在馆内,执法监督人员首先听取了场所的消防安全工作情况汇报,详细查阅了场所每日防火巡查记录等档案材料。首先对场所内消防设施器材是否完好有效;用火、用电、情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;消防安全管理制度是否落实;场所内是否存在有电线老化、消防控制室等情况进行了详细的检查。随后针对单位消防制度、消防设施设备性能、值班人员在岗在位和人员操作使用及应急处理突发事件情况,对消防水源、灭火器配置、电气线路敷设及用火用电管理情况进行了细致查看。

 

针对博物馆防火安全工作,大队执法人员要求馆内消防安全负责人要认真组织开展日常消防安全检查,抓深、抓细,不留死角、盲区,彻底消除火灾隐患,确保本单位的消防安全;要加强用火用电的安全管理,确保消防安全;要加强消防宣传,充分利用提示语、横幅、展板等宣传手段,大力宣传文物消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围,正确引导游客、单位员工参与消防、学习消防、重视消防。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877