今天是:2018年10月22日 星期一  戊戌年 九月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:定南中队组织官兵开展纵深灭火救人操训练
定南中队组织官兵开展纵深灭火救人操训练
 作者:   发布时间:2018/10/9 16:24:45   点击数:91   责任编辑:Administrator

为进一步强化中队官兵体能素质和灭火救援能力,提高部队整体战斗力,10月7日,定南中队积极组织官兵开展纵深火灾救人操操法训练。

                              

训练前,中队干部严格按照支队下发的比武竞赛项目操作规程及评判细则要求,采取理论和实际相结合的方法,对深灭火救人操操作规程进行了详细的讲解,并结合中队场地情况,明确了各号员的任务分工及注意事项。训练期间,参训官兵都精神饱满,士气高昂,其余官兵为参训官兵做好保障,并在一旁观察在操作过程中出现的问题,由中队官兵讨论解决。这种互相寻找问题,互相提高的训练方式激起了中队官兵的训练兴趣,营造了积极参训的良好氛围。

                               

通过此次训练规范了作战程序,增强了官兵之间的合作能力,发挥了现有装备的最大战斗能力,全面提高了官兵对纵深灭火救援操训练掌握程度,大大提升了官兵的灭火救援能力,为确保辖区人民生命财产安全,完成执勤灭火救援任务打下了坚实基础。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877