今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:[宁都]男孩贪玩铁环卡手 宁都消防巧妙救援
[宁都]男孩贪玩铁环卡手 宁都消防巧妙救援
 作者:   发布时间:2018/10/8 15:07:58   点击数:296   责任编辑:Administrator

2018年9月20日下午16时左右,一名父亲带着一名男孩来到宁都县公安消防大队值班室求助称:自家小孩因为贪玩不小心将一个铁环套进了左手中指,几十分钟过去后却取不下来,男孩的手指关节处渐渐浮肿起来,去医院救治,医生也是束手无策,所以只好来到消防大队寻求消防官兵帮助。

                           

大队教导员得知情况后,立即调派中队长带领一名经验丰富的班长拿来钢钳、指甲剪等工具进行施救,并在一旁指导救援工作。消防官兵经观察后发现,由于铁环卡在手指的时间过长已经导致血液循环不顺畅,中指关节处已经红肿充血,如果不尽快把铁环尽早取下的话,会导致手指继续肿胀坏死。

                             

由于铁环是钢制,指甲剪和钢钳都无法将其剪断,于是消防官兵只能拿尖嘴钳一点一点的将其磨断,经过二十分钟的紧张救援,铁环终于被取下。

                             

脱险后的男孩看着手上的铁环被取下后,立马破涕为笑,男孩也表示以后不会在贪玩淘气。父亲代表孩子向消防官兵表达了谢意。大队官兵在确定无其他情况后收捡器材恢复战备。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877