今天是:2018年12月10日 星期一  戊戌年 十一月初四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 防火监督 >内容阅读:赣县区大队开展“祭奠革命先烈 传承革命精神”烈士公祭日活动
赣县区大队开展“祭奠革命先烈 传承革命精神”烈士公祭日活动
 作者:   发布时间:2018/9/28 17:35:19   点击数:316   责任编辑:Administrator

为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,烈士公祭日到来之际,赣县区消防大队全体官兵来到赣县区烈士陵园开展“祭奠革命先烈,传承革命精神”主题活动,缅怀长眠在这里的先烈英灵,追忆英雄事迹,继承先烈遗志,弘扬革命精神。

                               

苍松矗立,翠柏低垂,高高矗立的革命烈士纪念碑庄严肃穆。祭扫仪式开始,大队官兵向烈士敬献鲜花,全员集体肃立,在烈士碑前默哀,并对革命先烈鞠躬致礼,表达对他们的深切缅怀和敬仰之情。在鲜红的党旗下,党支部书记、政治教导员带领全体党员举起右手,庄重宣誓、重温了入党誓词。宣誓完毕后,烈士馆馆长详细讲解了烈士动人事迹,全员有序对陵园环境进行了清扫,擦拭了墓碑,表达了无限哀思之情。

                               

大队官兵还通过网上献花、留言、祭文等形式,缅怀英烈,抒发情感,祭奠烈士英灵,缅怀英烈丰功伟绩。一名消防员战士在英烈网留言到:忠魂回来, 你们踏上了这片炽热的土壤,你们闻到了春暖花开的芳香,你们看见了长江黄河滚滚的巨浪,你们会感受到,伟大祖国的繁荣、富强,你们更能听到,新时代号角的嘹亮。

                               

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传,赣县区消防大队坚持在烈士公祭日开展祭扫先烈墓活动,将其作为大队官兵革命传统和爱国主义精神宣讲的生动党性教育,通过此次活动,激发大队官兵牢记使命担当,做忠诚消防卫士,弘扬了消防大队甘于奉献、勇于担当的革命精神形象,这凝聚引领全体官兵立足本职岗位,争创一流,为辖区经济发展、人民安居乐业做出更大的积极贡献。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877