今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:党工委副书记、管委会副主任带队开展“两节”前消防安全联合检查
党工委副书记、管委会副主任带队开展“两节”前消防安全联合检查
 作者:   发布时间:2018/9/26 17:14:48   点击数:516   责任编辑:Administrator

为进一步推进全区开展消防安全隐患大排查大整治行动,切实加强辖区消防安全工作,进一步规范消防安全管理,确保火灾形势稳定。近日,党工委副书记、管委会副主任带队联合区公安分局、区安监局、区社会事务管理局、区工商局、区消防大队等部门,深入辖区人员密集场所开展国庆中秋 “两节”前消防安全联合检查。

                               

检查组先后深入世纪华悦酒店、百户超市、特洛伊网吧、金鼎网吧等场所进行现场检查,检查组对各场所内疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明、消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效,消防车通道、防火防烟分区、防火间距等是否符合规定,建筑消防设施材料是否符合消防技术规范标准,单位是否违反消防技术标准采用易燃可燃材料装修,消防控制室工作人员是否持证上岗,从业人员是否熟练掌握基本的防火、灭火常识等进行了细致的检查。针对检查中发现的问题,能立即改正的,检查组督促场所负责人立即整改,不能立即改正的,检查组当场下发了《责令限期改正通知书》,要求限期改正。

                              

管委会副主任叮嘱企业消防安全负责人要深刻吸取近年来火灾事故教训,防范和坚决杜绝重特大火灾事故的发生,不断提升消防安全管理水平,并定期加强对员工的消防安全知识的教育培训,组织员工实施疏散逃生演练,切实提高员工的自防自救能力,确保各项消防安全措施落到实处。同时强调,各行业部门要严格履行各自职责,对所属行业或系统的单位(场所)火灾隐患查改情况认真进行检查督办,定期通报整治信息,切实加强协作、齐抓共管。及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实。

                               

通过此次联合检查,进一步增强了企业员工的消防安全意识,提高了员工消防安全防范、自救能力,下一步,大队将进一步抓好落实、抓出成效,切实加强各类场所的火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877