今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:定南县隆重举行政府专职队消防车辆装备发放仪式
定南县隆重举行政府专职队消防车辆装备发放仪式
 作者:   发布时间:2018/9/21 18:15:59   点击数:626   责任编辑:Administrator

9月19日上午,定南县政府专职队消防车辆装备发放仪式在定南县消防大队隆重举行。定南县政府副县长、公安局局长、公安局党委委员、治安大队大队长、县政府新闻发言人、各镇政府消防负责人、消防安全委员会成员单位负责人、消防大队全体官兵、各镇专职队队员及小型消防站专职队员参加了此次仪式,仪式由消防大队大队长主持。 

                          

仪式上,副县长、公安局局长通报了全县政府专职消防队和小型消防站队站建设情况,并就进一步发挥好政府专职消防队的作用提出了三点要求:一要全力推进多种形式消防队伍建设,切实增强责任感和使命感,加强对政府专职消防队伍的领导和保障,切实将这支队伍建好、管好、用好,并以此次消防车辆装备配发为契机,广泛开展消防知识“进家庭”、“进学校”等活动,广泛宣传防火灭火常识和逃生自救知识,提高全民消防安全意识,增强辖区火灾风险防控能力;二要切实做好车辆器材装备的维护保养工作,确保车辆性能和技术状况良好、在灭火救援工作中各项器材能够处于最佳备战状态;三要着力完善消防联勤联动工作机制,加强队伍的日常管理和执勤、突出部门联动、强化业务指导,定期组织开展消防业务培训、灭火演练、检查考核等活动,传授消防理论、业务知识和车辆器材装备维护保养常识,提高队站管理水平和作战能力,形成群防群控、齐抓共管的良好局面,为全县经济转型发展保驾护航。

                          

                          

随后,由参加仪式的领导为7个镇政府专职消防队颁发了消防车钥匙。此次消防车辆装备发放仪式共配发了6辆3.5吨、6辆1.5吨水罐消防车和1770件(套)器材装备。

                         

                         

仪式结束后,各镇有序签领了消防车辆证件资料,并由专门人员对专职消防队车辆驾驶员进行了车辆性能介绍、操作以及器材维护保养的现场培训。 

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877