今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:[宁都]废品回收站火灾肆虐 宁都消防力擒火魔
[宁都]废品回收站火灾肆虐 宁都消防力擒火魔
 作者:   发布时间:2018/9/19 18:06:11   点击数:572   责任编辑:Administrator

2018年9月14日22时04分许,宁都县公安消防大队接到群众报警称:宁都县北门自来水厂对面一废品收购站发生了火灾,火势较大,无人员被困,请求消防官兵救援,警情受理后大队立即出动2辆水罐消防车、12名指战员赶赴现场,并调派北门翠微路小型消防站赶赴现场。

                             

                             

消防官兵到场后经侦查发现,燃烧物质为废品回收站内的各类废品及堆放的大量塑料瓶,现场浓烟滚滚,火势燃烧猛烈。消防官兵立即展开战斗,灭火组单干线出一支水枪对火势进行压制;搜救小组在中队长的带领下逐层对着火建筑上层进行搜救;警戒小组划定警戒区域设置安全警戒,防止围观群众受到意外伤害;供水小组利用北门翠微路小型消防站水罐车给主战车进行供水。经过消防官兵20余分钟的奋力扑救,火势得到有效控制,明火逐渐被扑灭,没有引燃周围的建筑物和易燃可燃物品。为了防止复燃,消防官兵不断浇水冷却降温。22时50分许,消防官兵确认火灾无复燃可能后收整器材归队。

                            

目前,火灾事故原因正在调查中。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877