今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:大余县隆重举行乡镇政府专职消防队车辆装备发放仪式
大余县隆重举行乡镇政府专职消防队车辆装备发放仪式
 作者:   发布时间:2018/9/10 17:45:32   点击数:644   责任编辑:Administrator

为强化全县火灾防控能力,扩大应急救援力量覆盖面,9月4日上午,大余县乡镇政府专职消防队车辆装备发放仪式在县体育场隆重举行。大余县副县长兼公安局局长治安大队大队长、消防大队大队长、教导员及南安派出所所长出席仪式,全县11个乡镇政府分管领导、专职消防队员、消防大队全体官兵、合同制消防员参加了发放仪式。

 

 

仪式上,消防大队大队长通报了前期乡镇专职消防队的建设情况。副县长就进一步发挥好专职消防队的作用提出了三点要求:一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,各乡镇要高度重视、加强领导和保障,切实将这支队伍建好、管好、用好;二要切实做好车辆器材装备的维护保养工作,确保车辆性能和技术状况良好、在灭火救援工作中各项器材能够处于最佳备战状态;三要扎实开展专职消防队员业务训练工作,重点解决乡镇和农村消防安全问题,形成群防群控、齐抓共管的良好局面,为全县经济转型发展保驾护航。

 

随后,出席仪式的领导分别为各乡镇颁发水罐消防车钥匙。

 

仪式结束后,消防大队组织各乡镇专职人员开展了车辆器材的操作、注意事项以及维护保养等相关培训。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877