今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:兴国县政府组织召开消防安全约谈会
兴国县政府组织召开消防安全约谈会
 作者:   发布时间:2018/9/6 15:04:40   点击数:684   责任编辑:Administrator

为认真贯彻省、市消防安全整治行动推进会部署要求,进一步做好夏季火灾防控工作,切实推动落实各乡镇、各有关部门(单位)消防安全责任,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制较大以上和有影响火灾事故发生,确保全县消防安全形势稳定,近日,兴国县政府组织召开近两年来火灾高发的乡镇负责人和区域火灾隐患较为突出的行业部门负责人进行约谈。会议由兴国县副县长、公安局局长主持。

会上,副县长首先对全县近两年火灾形势和导致火灾数据居高不下的原因进行了分析和总结。针对存在的突出问题,就如何做好全县火灾防控工作,副县长提出了以下几点意见:一是务必提高思想认识。安全事故无小事,希望大家要从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,高度重视火灾防控工作。要深入贯彻落实上级消防工作部署要求,切实把消防安全摆在重要位置抓紧抓好,全力维护我县消防安全稳定。二是务必落实部门监管责任。各行业主管部门要从严从实从细抓好各项消防安全治理措施落实,坚决防范和遏制较大以上火灾事故发生。要重拳整治火灾隐患顽疾,继续深入开展夏季消防安全检查工作、易燃易爆场所整治、人员密集场所、高层建筑整治、中小幼学校消防安全大检查、在建工地安全大检查大整治、养老机构整治、卫生医疗机构整治、电气火灾综合治理等几个专项工作。要突出抓好火灾隐患重点地区整治,县有关部门要高度重视这项工作。各有关单位要及时研究会商,制定整改进度表,签订整改责任状,尽快整改销号。三是务必加快多种形式消防队伍建设。各乡镇区、各相关单位要充分认识加强多种形式消防队伍建设的现实意义,在建好消防队站、配备消防设备的同时,着力建立健全队站运行机制,持续保障消防队站正常运转,确保在关键时刻“拉得出、打得赢、灭得掉”。四是务必强化部门宣传教育。要充分调动一切社会资源,多形式、多渠道开展消防宣传教育,特别是加强对老人、妇女和儿童等群体的消防安全教育,做到家喻户晓,人人皆知。要不断深化消防宣传,深入推进“一警六员”消防培训、开展“安全生产周”、“119消防宣传日”等活动,指导群众安全用火、用电、用气,掌握最基本的灭火和逃生技能,熟知消防安全常识和法律法规,增强消防安全意识。分发动、突出重点、强化认识、明确责任、严格措施。

                                

通过此次约谈活动,使全体与会人员强化认识、明确责任、严格措施,扎扎实实做好全县消防安全工作,确保全县火灾形势持续平稳,为全县经济社会发展创造良好环境。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877