今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:[定南]78岁老人被困山中矿井消防紧急救援
[定南]78岁老人被困山中矿井消防紧急救援
 作者:   发布时间:2018/8/29 13:02:32   点击数:801   责任编辑:Administrator

8月28日晚20时50分,定南县公安消防大队接到报警称:定南县岭北镇杨梅村一老人被困山中矿井,并已受伤,情况危急大队接到报警后立即出动一辆抢险救援车携带矿井救援三脚架、救生缓降器、移动供气源、绳索等器材装备赶赴现场,并同时调派岭北镇政府专职队员和医护人员到场协助。

 

由于事故现场在半山腰,山路崎岖,车辆无法前行,消防官兵在伤者家属的指引下,肩扛矿井救援三脚架、移动供气源、绳索等装备走路上山。21:56分,消防官兵抵达事故现场,经侦查发现一人被困在废弃的矿井中,并不时传来微弱的呼救声,井直径约70厘米,深8米左右,老人为女性,78岁高龄,身上有伤,已被困井内3个多小时,井内氧气不足,情况十分紧急;由于矿井直径太小,救援空间狭窄,给救援带来一定的困难,现场指挥员一边稳定被困人员情绪,一边果断采取措施,救援组支撑起救援三脚架,固定好绳索,由救援经验丰富的队员利用全身吊带、安全绳、滑轮、救生缓降器等救援装置,倒挂身体深入井中对伤者进行救援,22:24分,被困人员被成功救出,现场医护人员对伤者进行了初步的检查和治疗,初步诊断老人右腿受伤,随即便将老人送往县人民医院救治。目前,伤者正在医院治疗。

 

经询问得知:老人下午大约两点上山砍柴,当时正在井边砍树,未注意到旁边的废井,不慎跌入废井当中,傍晚时分,家人看老人迟迟未归,便上山去寻,20时20分左右发现老人便报了警。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877