今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:“晒合影得消防车模型”消防宣传月活动获市民点赞
“晒合影得消防车模型”消防宣传月活动获市民点赞
 作者:   发布时间:2018/8/21 15:13:44   点击数:838   责任编辑:Administrator

你报名去参观消防站了吗?”“小火不怕,提拔握压,快来给我点赞吧!”,近日,支队“消防站开放日晒合影得车模”活动成了众多市民的热议话题,微信朋友圈“你认为最有用的消防安全知识”也获得了众多点赞。

 

 

8月份,支队与市广播电视台联合发起了“消防站开放日晒合影得车模”消防宣传月活动,为全体市民送上了一份夏季消防大礼。所有人只需要通过赣州消防微信公众号进行报名,即可进行免费消防站体验。赣州各大自媒体平台纷纷转发此项活动,全市各县区报名热情空前高涨。

 

 

 

活动过程中,消防官兵通过互动的方式让广大市民在轻松愉快的氛围中学习消防安全知识,牢记逃生自救技能。在器材展示区,消防官兵耐心地讲解并示范消防器材的使用,在消防官兵的帮助下,不少市民朋友穿戴起消防头盔、战斗服,真正体验了一回消防员的感觉;在综合训练区,消防官兵则进行了训练展示,灵巧的身手、过硬的本领,引来了市民朋友的阵阵掌声;在互动体验区,消防官兵又秀起了内务被的整理方法,一个个“豆腐块”的新鲜出炉,激起了参观者强烈的好奇心,也亲身感受到了内务整理的不易。最后,消防官兵还给进行了集中教育授课,以真实的案例,为全体人员上了一节生动的教育课,并结合“一警六员”实操实训工作,进行了集中消防基本技能实操实训。

据悉,此次活动共设置100名优秀奖,在消防站开放期间,只需要与消防车合影并转发微信朋友圈,并附加一句你认为最有用的消防安全知识,即可参与活动,此次活动将持续至8月31日。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877