今天是:2018年11月21日 星期三  戊戌年 十月十四
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:支队夯实“五个基础”全面提升灭火救援能力
支队夯实“五个基础”全面提升灭火救援能力
 作者:   发布时间:2018/8/20 11:04:49   点击数:802   责任编辑:Administrator

为进一步提升打赢能力,坚持“练为战”的指导思想,助力夏季火灾防控工作,赣州支队夯实“五个基础”开展夏季训练活动,确保部队“拉得出、冲得上、打得赢”,为完成各项灭火救援任务打下了坚实的基础。

一是夯实官兵思想基础。支队结合当前工作实际,加强思想教育引导,努力提高官兵的政治思想觉悟,让全体官兵充分认识到灭火救援工作面临的严峻挑战,增强官兵的使命感和责任感。

二是夯实业务理论基础。支队组织全体官兵开展以抢险救援勤务规程、灭火救援战评规定、作战训练安全要则等为主要内容的业务理论学习,切实提高广大官兵的业务理论水平,为灭火战斗的开展打下坚实的理论基础。

 

 

 

三是夯实官兵体能基础。为确保官兵有强健的体魄实现打赢目标,支队各大、中队积极开展体能训练,结合体能训练大纲,严格规程,大力开展夏季练兵,不仅强化了官兵身体素质及综合能力,更提高了队伍的战斗力和凝聚力,为今后消防安全保卫任务打下坚实的基础

四是夯实“六熟悉”基础。支队组织官兵深入辖区高层建筑、地下建筑、大型综合体、化工企业以及重点单位开展六熟悉、实战演练,强化专业型攻坚班组建设,对企业微型消防站开展灭火救援业务指导和联合演练,健全完善联训联勤机制。通过熟悉演练的实际情况,做到底数清、情况明,并及时制定和修改灭火预案,全面掌握第一手灭火救援资料,确保一旦发生灾害事故,能够做到第一时间开展有效处置,最大限度减少人员和财产损失。

 

五是夯实装备操作基础。支队官兵不断强化装备的熟悉和训练,并及时开展以熟悉掌握车辆器材装备的性能、使用方法,操作规程为主要内容的训练,使官兵做到会操作、会讲解、会保养、会简单的维修,实现人与装备的最佳结合。同时,加强器材装备日常维护管理,落实好执勤器材装备和个人防护装备的日检查和周保养制度,确保完整好用。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877