今天是:2019年07月21日 星期日  己亥年 六月十九
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 灭火救援 >内容阅读:为人民服务—会昌县政府专职队员帮助走失儿童找到家人
为人民服务—会昌县政府专职队员帮助走失儿童找到家人
 作者:   发布时间:2019/3/20 15:17:36   点击数:1613   责任编辑:Administrator

3月18日晚,天还下着蒙蒙细雨,会昌县晓龙乡政府专职队在宣传途中发现一名儿童正在啼哭,便急忙上前询问儿童信息;由于小女孩情绪比较激动,一直哭,无法表达家中情况,这给寻人带来难度。政府专职队员立即将小女孩带到一旁的副食店,买来棒棒糖对小女孩进行了安抚并对其进行耐心询问,同时联系村委会帮助小女孩寻找家人;最终,19时左右,在核实确认信息无误的情况下,将孩子送回其家人的怀抱。

 

经了解,孩子一家为晓龙乡晓龙村村民,孩子的爸妈在外面打工,一直以来由奶奶带着;下午5点钟左右,小女孩想要吃零食,一定要奶奶买给她,奶奶没答应,小女孩就偷偷溜了出去,距离将近有1公里,当奶奶做好晚饭才发现孙女不见了,到处寻找,奶奶说起事情的经过几度哽咽,她紧紧握住队员们的手,连声道谢!

 

一件力所能及的小事,深刻诠释了消防队伍为人民服务宗旨,会昌县政府专职队全体队员会用实践行动将雷锋精神传承开来,为消防队伍树立良好的光辉形象。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877