今天是:2019年09月23日 星期一  己亥年 八月廿五
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 消防信息 >内容阅读:支队向全市160万中小学生家庭发放《消防安全公开信》
支队向全市160万中小学生家庭发放《消防安全公开信》
 作者:   发布时间:2019/1/23 14:55:09   点击数:690   责任编辑:Administrator

为进一步做好冬季火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续平稳,近日,支队积极筹划、精心设计印制了以冬季家庭消防安全提示和火灾逃生自救技能为主题的《致全市中小学生与家长的一封消防安全公开信》(以下简称《消防安全公开信》),并在全市各地中小学校进行集中发放。据统计,截止1月22日,已向全市各地中小学生发放《消防安全公开信》近100万封,受到了广大学生与家长的喜爱与好评。

此次印制《消防安全公开信》是支队进一步加强全市冬春火灾防控消防宣传工作的重要举措,前期支队组织人员联合市教育局进行充分研讨设计,文字言简意赅、内容通俗易懂,内容涵盖了“家庭火灾预防常识”、“电动车停放和充电须知”、“火场逃生自救技能”等,并设计了“家庭消防安全自查表”这一互动内容,通过相对应的消防安全自查答题,促进广大中小学和家长更直观的了解掌握家庭消防安全防范的重点,养成良好的消防安全习惯。

 

 

一直以来,支队高度重视学校消防安全的宣传及监督工作,与市教育局密切合作,将消防安全知识融入学校安全教育内容,做到每月一展板、每周一主题、每天一提醒。下一步,支队将持续推动开展消防安全寒假作业网上答题、校园逃生演练、消防安全公开课等活动,让学生在潜移默化中学习如何预防火灾、如何正确逃生等消防安全知识和技能,切实增强学生参与学习消防的积极性,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好宣传效果。

版权所有:赣州市消防支队 Copyright © 2013 GanZhou Fire, All Rights Reserved

电话:0797-7391877